100mat
Старый форум   Найти ближайшего врача

Учебная категория
   >> Студенческая
Просмотров: 8385

Станиц: 1 | 2 | (показать все)   Распечатать
Mr.White
(Врач)
23 Сен 2009 06:26

Был сегодня на собеседовании в Лома Линде  

Поступаю в ординатуру (резидинатуру) по ортопедии (PROS) в том числе в Лома Линду (Калифорния): сегодня был экзамен мануальные навыки и собеседование с преподавателями. Было: препарирование под керамическую короку (shoulder) верхний клык + препарирование нижнего моляра + восковое моделирование последнего - 90минут, клинический случай 3 варианта лечения + расчертить модель под бюгель (расположить кламера) 45мин. Собеседование - приносил фото своих работ (не обязательно, но заинтересовало).
Сегодня прислали еще приглашение в Северную Каролину и потом еще возможно во Флориду.

Установки: Распечатать

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
23 Сен 2009 09:36

Re: Был сегодня на собеседовании в Лома Линде new [re: Mr.White] 

Держись! Удачи!!!

Зубник
(Врач)
23 Сен 2009 12:56

Здорово! Какие перспективы после ординатуры в Лома Линде? Сколько стоит обучение? Почему в Штатах?

Mr.White
(Врач)
27 Сен 2009 08:43

Re: Был сегодня на собеседовании в Лома Линде new [re: Зубник] 

Стоит около $40K в год, потом можно сдать экзамены на лицензию и работать в некоторых штатах, не во всех далеко, но в Калифорнии, во Флориде точно можно. Можно не работать в Штатах, а работать много где в мире, в том числе и в России. Есть еще и бесплатная ординатура, или даже где будут еще платить - надо искать, выбирать, подавать документы. В любом случае, можно "прибавить" профессионально. Хотя мы, русские, естественно самые умные и крутые (стоматологи в том числе))

Андрей_С
(Врач)
29 Сен 2009 12:54

Молодец.

Зубник
(Врач)
02 Окт 2009 01:44

Интересно, а какие документы необходимы для подачи заявления на обучение в ординатуре? Как они к нашему диплому относятся?

Mr.White
(Врач)
02 Окт 2009 07:17

Re: Был сегодня на собеседовании в Лома Линде new [re: Зубник] 

Как ни странно, для ординатуры российский диплом подходит, надо только его заверить, например на ECE.org и можно подавать документы на ту программу, которая нравится - список программ ADEA.org в разделе PASS- практически в любом штате.

отредактировано Mr.White (02 Окт 2009 07:18)

rumsey
(Участник)
03 Ноя 2009 01:17

Уважаемый не могли бы подсказать тонкости ординатурю в сша. Как выглядит весь этот процесс если я не гражданин сша - только закончил ординатуру в москве.Стоит ли поступать в ординатуру в москве - засчитают ли они мне все это?

Flada
(Врач)
16 Ноя 2009 01:32

> потом можно сдать экзамены на лицензию и работать в некоторых штатах, не во
>всех далеко, но в Калифорнии, во Флориде точно можно.
Откуда такая информация? Это ваша программа -http://www.llu.edu/dentistry/prostho/graduateprogram.page?#program?
Как бы эту лазейку с Калифорнией, Гаваями и Флоридой закрыли где-то в 2003-2004 гг. Всем нужно было идти в платную школу на 2-3-4 года за DDS/DMD. Сомневаюсь,что сейчас опять все поменялось в пользу иностранцев...
>Есть еще и бесплатная ординатура, или даже где будут еще платить
>- надо искать, выбирать, подавать документы.
Когда я занималась этими поисками, программ, куда брали без DDS/DMD, было очень мало (как правило, госпиталь) и это скорее не учеба, а работа (без права продолжения практики по окончании программы) ...

odessa
(Врач)
16 Ноя 2009 01:59

Re: Был сегодня на собеседовании в Лома Линде new [re: Flada] 

Vu ne pravu :-)

Flada
(Врач)
16 Ноя 2009 17:20

Re: Был сегодня на собеседовании в Лома Линде new [re: odessa] 

в чем? и дайте ссылку на источник, подтверждающий обратное.

odessa
(Врач)
16 Ноя 2009 17:41

Давайте Вы сначала найдете ссылку в подтверждение своей правоты :-)))
В том что Вы не правы это 100% .

Flada
(Врач)
18 Ноя 2009 00:05

Да хоть на все 200% :)
Для лицензирования в CA, FL, HI нужно DMD/DDS.
http://www.ada.org/prof/prac/licensure/licensure_state_requirements_intl.pdf

odessa
(Врач)
18 Ноя 2009 03:26

Заметьте, вопрос был в том ,берут ли докторов с диплом полученным не в Американской школе в пост .град( специализации) ,Вы сказали что нет, или только при госпиталях,я вам написал что Вы не правы.В ответ на это Вы предоставили ссылку о тех штатах которые на сегодняшний день требуют DMD or DDS для получения лицензии. Что не имеет ни чего общего с первоначальным вопросом.
Из моего личного опыта я знаю, что практически все школы принимают на пост.град( специализации) докторов -иностранцев. Моя жена прошла через 3 года специализации после дентал школы,в ее классе их было только двое с DMD ,DDS ,все остальные были кто откуда.Из ее класса пару уехало в Теxas а другие в Вашингтон( штат , а не город).
После окончания специализации не все штаты позволяют практиковать с сертификатом о специализации.
На сегодняшний день следующие штаты позволяют практиковать с лицензией специалиста( после пост.град -специализации):
Кентуки,Луизиана,Мериленд( педиатрия только)Мисиссипи,Теннеси и Техас.
Также штаты Иллинойс,Мичиган,Вирджиния, Вашингтон.
А Миннесота вообще не имеет таких строгих законов.Они берут с дипломом даже из других старн( правда не всех но тех кто сильно хочет)

На страничке штата Невада сказано, что если у вас есть сертификат о специализации полученной в Америке то можно подать заявление на лайсенз и они его будут расматривать на индивидуальной основе.

Копия с АДА
Based on the information in the chart, the following summary is provided. Please see the chart for more complete
information about a state.

Requires two years of pre-doctoral education that results in a DDS or DMD degree: AL, CA, FL, GA, IL, IA, MA,
MI, MO, NH, NJ, NY, NC, OH, OR, PA, PR, SD, TX, VT (one year), VA, WI and WA. (A few states may accept a
diploma, degree or certificate upon completion of the program-FL, IA, MI, NY and VA).

Requires two years of post-doctoral education: KY, LA, MD-pediatric dentistry only, MS, TN and TX

Accepts two years of pre-or post-doctoral education: IL, MI, VA and WA

Requires graduation from an accredited program with a DDS or DMD degree: AK, AR, AZ, CO, DE, DC, HI, ID,
IN, KS, ME, MT, NE, NV, NM, ND, OK, RI, SC, UT, VI, WV and WY.

Other:
CT requires completion of at least two-years in a residency in an accredited program AND successful completion at a level
greater than the second post graduate year, at least two years in a residency or fellowship in an accredited program in
Connecticut.

MN does not require additional education. Applicants are reviewed on a case-by-case basis.

Information current as of July 2007

отредактировано odessa (18 Ноя 2009 07:46)

Flada
(Врач)
18 Ноя 2009 18:03

>Заметьте, вопрос был в том ,берут ли докторов с диплом полученным не в Американской школе в пост
>.град( специализации) ,Вы сказали что нет, или только при госпиталях,я вам написал что Вы не правы.

Нет, такого я не утверждала. Я отвечала на два утверждения, а вы смешали их в одну кучу.
Первый вопрос был в том, можно ли практиковать после американской резидентуры без наличия DDS/DMD в 3х вышеперечисленных штатах.
Второй вопрос был про БЕСПЛАТНУЮ ординатуру. Моя фраза «как правило, госпиталь» относилась к резидентуре СО СТИПЕНДИЕЙ/ЗАРПЛАТОЙ. Для большинства бесплатных резидентур, которые я просматривала, требовалась степень dds/dmd.
Читайте внимательней.

PS любопытно сколько же стоит страховка для практикующих стоматологов без DDS/DMD...

odessa
(Врач)
18 Ноя 2009 20:58

Когда я занималась этими поисками, программ, куда брали без DDS/DMD, было очень мало (как правило, госпиталь) и это скорее не учеба, а работа (без права продолжения практики по окончании программы) ...
Конец цитаты( я скопировал Ваш пост)

Поэтому я и написал Вы не правы. Потому что ,практически все школы берут иностранцев на специализации без DMD or DDS degree.После окончания этих программ можно работать по специализации только ( не во всех штатах но во многих, Калифорния только недавно изменила закон,до недавнего времени можно было здать NB 1,NB 2 ,TOEFL и практический экзамен, который хотя и не из легких ,но там был курс который стоил около $ 6000 ,но практически гарантированна сдача,я если честно не знал, что Калифорния изменила закон).
Поверьте что это так,я не хочуи Вас переубеждать в обратном.Ксати Макс подавался не на DMD or DDS а на post.graduate programs :-)
P.S. Страховка не зависит есть ли у доктора DMD ior DDS ,а зависит от его специализации и штата в котором у него лицензия.
Мир ,дружба,жвачка :-))))

Flada
(Врач)
19 Ноя 2009 00:19

>Когда я занималась этими поисками, программ, куда брали без DDS/DMD, было очень мало (как правило,
>госпиталь) и это скорее не учеба, а работа (без права продолжения практики по окончании программы)
>... Конец цитаты( я скопировал Ваш пост)

Цитируя MrWhite, я подразумевала бесплатные программы...

>Мир ,дружба,жвачка :-)))
Мир и дружба. В жвачке много яда - аспартам и фталаты.

odessa
(Врач)
19 Ноя 2009 04:57

Надо покупать с xylitol -om ,отличное средство в борьбе с кариесом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82

Зуботычина
(Врач)
19 Ноя 2009 12:53

Значит Калифорния уже изменила закон и нужен DDS\DMD чтобы практиковать, даже после специализации? Обидно :( У меня там друзья живут.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

odessa
(Врач)
19 Ноя 2009 14:43

Re: Был сегодня на собеседовании в Лома Линде new [re: Зуботычина] 

За углом от Калифорнии находиться штат Вашингтон там все ОК,они принимают с сертификатом о специализации :-)

Станиц: 1 | 2 | (показать все)   Распечатать

Перейти на

100mat.ru | Связаться с нами