Marea
(Незарегистрирован)
18 Янв 2006 13:41
вопрос по имплантации+

Господа! шелестя интернет-страницами наткнулась на сайт некой клиники "Аврора", гда товарищи обещают за 3,5 часа имплантировать аж 6 зубов с нуля да ишо и с коронками ...даже приведено некое письмо клиента с благодарностью...он типа не ожидал и т.д....ничего не болело после и чуть-ли не орехи грызть начал вечером :(( (мои жубы после пломбировки каналов допустим кушать не могут 5-6 дней...даже подумать не могу что будет при имплантации :(( )
Честно говоря не поверила глазам своим :(((
Мне кажется это все вымысел...или ТАК действительно может быть?!
ссылка на сайт компашки тут ..null

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
18 Янв 2006 13:47
Re: вопрос по имплантации+

Самое смешное, что протезируют на имплантатах сразу после их установки и участники этого форума тоже. А ответить на Ваши вопросы здесь сможет главный врач клиники Аврора и испольнитель увиденных Вами работ доктор Давидян.

Мarea
(Незарегистрирован)
18 Янв 2006 13:59
мда....

механизьм "одномоментного вживления" металла в костную ткань не понятен тогда...может я на дилетанском уровне рассуждаю...но необходимо время для того чтобы там унутри все зафиксировалось...в противном случае онож там усе при жевании разъедется в разны стороны ....

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
18 Янв 2006 14:09
Re: мда....

У меня стойкое ощущение того, что у Вас есть стоматологическое образование, и Вы тщательно подбираете нестоматологические выражения. Тем не менее, имплантаты интегрируются с костью (или наоборот), несмотря на действие жевательной нагрузки. Это не факт - так оно и есть на самом деле. Само собой, существуют условия и показания, но тем не менее...

Marea
(Незарегистрирован)
18 Янв 2006 14:13
экономицкое у меня образование :))+

но таки верится с трудом в то, что на сайте описывалось :)))) ИМХО дурят пациентров :((

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
18 Янв 2006 14:49
Re: экономицкое у меня образование :))+

А вот мне кажется, что Вам почему-то очень захотелось охаять конкретную клинику безо всяких на то оснований. Грустно. Тем более непонятно, почему экономист, который НЕ ПОНИМАЕТ сугубо медицинского предмета, делает столь резкие выводы? Насколько я понимаю, Вы не изучали имплантологию, у Вас не данных, подтверждающих Вашу точку зрения и/или опровергающие заявления на сайте клиники, но, тем не менее, Вы заявляете, что Вас дурят.

Marea
(Незарегистрирован)
18 Янв 2006 15:09

интересна мне тема стала после того, как с врачем определилась в лечении...
сначала исправление торчащего клыка, прикуса и т.д. брекетами, а потом имплантация 1 зуба (верхней слева двойки), стала интересна техника (чисто на дилетанском уровне-поэтому и пишу в "вопросах пациентов") имплантации и сроки всей процедуры...разумными для моего ИМХО были сроки в несколько месяцв поскольку....короче уже писала об этом.... а тут такое скоростное удаление-постановка...мне показалось эта информация из разряда рекламы бадов типа Альгения и т.д. "от всего и сразу"...поэтому и задала на мой взгляд разумный вопрос ВРАЧАМ...на что получила от Вас должный по Вашему ответ...

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
18 Янв 2006 15:38

Итак, на Ваш комментарий я ответил:
"...имплантаты интегрируются с костью (или наоборот), несмотря на действие жевательной нагрузки."
Это Вас не удовлетворило, несмотря на полное отсутствие у Вас представления о предмете, и Вы позволили себе написать, что в данной клинике "дурят пациентов". Нет необходимости отмечать, что Ваше высказывание оскорбительно и оскорбительно незаслуженно. Еще раз отвечу на Ваш вопрос:
Да, протезировать на имплантатах сразу после их установки можно. Сегодня у меня в офисе были 6 человек (из 14 посетителей), которые регулярно практикуют такой подход (специально спрашивал). Естественно, при наличии соответствующих условий и соблюдении показаний. Но это я УЖЕ ВАМ ПИСАЛ.

Гость
(Незарегистрирован)
18 Янв 2006 16:11

1) могу предположить, что я плохо читаю....но не нашла в разъяснениях методики имплантации в данной клинике упоминания о интеграции имплантата с костью,
2) о дурении клиентов я написала СВОЕ имхо! никому не навязывая это мнение.
3) спасибо за то, что Вы проявили большое внимание к моему вопросу и специально интересовались у посетителей по этой теме.
4)я наверно точно плохо умею читать....про кость в Вашем первом сообщении не увидела :(.

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
18 Янв 2006 16:22

Вы не смогли меня разубедить в том, что являетесь стоматологом. Тем не менее, когда речь идет об имплантации, то сегодня это a priori означает достижение остеоинтеграции , т.е. прикрепление кости непосредственно к поверхности имплантата (если не говорить о пластинах и других экзотических конструкциях). В следующий раз, вместо слова "дурят" при отсутствии ФАКТОВ ОБМАНА используйте, что-нибудь вроде прилагательного "неискренний" Вот я, например, могу заявить, что Вы являетесь заинтересованной стороной, желающей оболгать, возвести напраслину на конкурента или человека, который Вам просто не нравится. Более того, я в этом абсолютно уверен, и мое мнение разделяют еще некоторые участники форума. Глаз у нас наметан. Как Вам теперь?

Marea
(Незарегистрирован)
18 Янв 2006 17:03
ну не знаю я как Вас убедить, что я не стоматолог :((+

я работник Банка...тихо и мирно занимающаяся торговлей драгметаллами.ВСЕ. НИКАКОЙ ТАМ КЛЕВЕТЫ НА КОНКУРЕНТА и т.д....мне стало интересно КАК там тчто-то происходит, поскольку НАДО МНЕ САМОЙ будет в скором времени зубом заняться...единственное в чем я заинтересована-побыстрее после коррекции имплантировать жуб, чтобы не ходить с дырой во рту.
Блин...да, школа была с биологическим уклоном(это усе что может хоть как-то сблизить меня со стоматологией )...да, 4 года учась в ней мы практику проходили на кафедре в первом меде и институте эндокринологии...но все, чему нас там учили касалось работы лаборанта и типа как делать в попу укол....зачем я это все вообще пишу??!
Если честно Вы меня немного обидели с Вшим наметанным глазом....
Да фигня все это...
Если честно не хотелось-бы найдя вот так вот в интернете клинику ставить на себе эксперименты. Хочется уж наверняка, тем более с зубами ...

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
18 Янв 2006 17:10
Re: ну не знаю я как Вас убедить, что я не стоматолог :((+

"Если честно, Вы меня немного обидели с Вашим наметанным глазом..."
Теперь Вам, надеюсь, понятно, насколько приятно читать сотрудникам клиники "Аврора" о том, что они "дурят пациентов"

Marea
(Незарегистрирован)
18 Янв 2006 17:21

повторюсь: про дурение пациентов было высказано мое мнение. В черный список я компанию не вносила. Тупо спросила-может такая имплантация быть или нет....
Если честно- на видя в визитке Вашей чем Вы занимаетесь- могла бы предположить что Вы и есть читающий сотрудник клиники "Аврора"

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
18 Янв 2006 17:39

Нет, я не имею никакого отношения к клинике "Аврора", просто дружен со многими ее сотрудниками и главным врачом, в частности. Приличные люди, не врут. Тем не менее, мнение должно быть аргументированным. Вы написали про "дурят" уже ПОСЛЕ моего комментария. Мое мнение о том, что Вы являетесь стоматологом, Вы не изменили. Тоже только мое МНЕНИЕ, пусть его и разделяет еще несколько человек. Всего-навсего мнение. И если мое мнение/убеждение верно, то Ваши действия являются недобросовестной конкуренцией. Повторю, про "дурят" Вы написали ПОСЛЕ того, как получили информацию о существовании насторожившего Вас подхода. Вывод - конкурент.

Marea
(Незарегистрирован)
18 Янв 2006 17:50

:) чес слово- до смешного доходит- а хотите я Вам, а также специалистам у которых глаз наметан пропуск мой рабочий направлю -сфоткаю завтра и направлю- хотя вы ведь скажете, что одна писала, другая на фото...
про подход- ишо раз- нигде на сайте не написано, что имплантация "с костью"...вообще для меня костная ткань зубная эт реальная КОСТЬ...не хрящевая ткань, а КОСТЬ....блин, и КАК там в ней что-то будет просто так крепиться а потом через 3,5 часа кусаться НЕ ПОНИМАЮ вообще....как впрочем ежели бы даже имплант был вместе с костью внедрен...хз как оно там держится??
Более того в исходном сообщении я спрашивала мнение ВРАЧА(врачей), поскольку раздел "вопросы пациентов" позиционируется как " Здесь пациенты могут задать вопросы врачам и получить ответы. Просьба к докторам: не рекламировать свою деятельность без предварительного вопроса пациента".
Поэтому была крайне удивлена Вашим ответом и позволила себе усомниться немного по текущему вопросу....
Ничего личного...
и...если честно....убегаю с работы...
ежели палемика далее интересна- продолжим завтра....или Вы и сотрудники с наметанным глазом и здесь найдут подвох и усомнятся еще в чем-то ?

dikonАдминистратор
(Дворник)
18 Янв 2006 17:57
Можно делать, ничего необычного

если позволяют условия все достаточно рутинно. Другой вопрос что не у всех пациентов можно это осуществить Я бы конечно убрал такую статью с сайта, но Араму решать самому, поскольку ме у всех пациентов это возможно

Dr.Dent
(Врач)
18 Янв 2006 23:00

Что Вам не понятно ? Вам уже несколько раз сказали , что это , зачастую , возможно . Что не ясно ?
Делают и вдругих клиниках - это да .
Д-р Давидян ( из клиники Аврора ) - один из ведущих имплантологов Москвы .
Если несмотря на заверения Вам и дальше не верится или не понятно , то не забивайте себе и нам голову . Ставьте в другом месте или что-то другое.

folka
(Врач)
19 Янв 2006 00:08
хотя это и совершенно другая песня,

но ногами с аппаратами Илизарова вполне даже ходят, хотя до сращения костей должно пройти время

Davidyan Aram
(Врач)
19 Янв 2006 18:41
Re: Спастибо всем

Уважаемый посетитель!
Обычно я сам отстаиваю честность всего, что есть у меня на сайте, однако здесь обнаружил уже состоявшуюся полемику. Вступать в нее и оправдываться сейчас глупо.
Незнаю уж ,что вас так интерресуют процессы интеграции, но письмо на моем сайте не выдука, вы можете связаться с пациентом, там есть адрес.
Я понимаю ваш скептицизм. Пару месяцев назад аналогичный вопрс возник в професссиональном разделе. Немедленная имплантация с одномоментной нагрузкой - это рутинная практика! Вы счастливчик, можете испробовать это на себе!

Гость
(Незарегистрирован)
12 Апр 2006 03:19
Re: Можно делать, ничего необычного

Во-во, нужно указывать при каких условиях это возможно. А так это отчасти вранье, рекламный трюк. Если остальные делают тоже самое, то почему об этом другие не пишут?

Гость
(Незарегистрирован)
12 Апр 2006 03:32
Инвизилайн не из того же разряда заманиловка?

http://www.adt-avrora.ru/Clincheck

dikonАдминистратор
(Дворник)
12 Апр 2006 07:54
Любая методика имеет ограничения

Вы же не видели на рекламе велосипедов надпись - то что слепым глухим , людям с нарушенной коардинацией и идиотам наш велосипед не подходит

Kefir
(Врач)
12 Апр 2006 08:47
Думаю, что в рекламе как в жизни - все зависит от...

... приоритетов рекламодателя. Есть врачи и клиники которые никогда не дают рекламы. Кстати на Законодательном уровне у нас медицинскую рекламу несколько ограничили.

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
12 Апр 2006 08:58
Re: Любая методика имеет ограничения

Ты меня опередил, я хотел то же написать про шоколадные батончики и отсутствие предупреждений для диабетиков и аллергиков. Но мне кажется, что все это проделки неугомонных завистливых конкурентов. Насколько я понимаю, нигде на обсуждаемом сайте не сказано, что описываемые методики подходят всем пациентам, при всех состояниях и не имеют побочных эффектов. Видимо, кому-то из коллег персона АД не дает покоя.

Гость
(Незарегистрирован)
12 Апр 2006 12:00
Я так не думаю

Я как опытный пользователь (пациент) просто очень недоверчив. Среди вас врачей по зубам очень мало толковых спецов, а больше тех, кто на деньги разводит. Денег тратишь уйму, а результат может быть хуже исходного. Давно уже машину можно было бы хорошую купить. Так что призываю вас к максимально возможной корректности при общении со мной и любым другим клиентом.

dikonАдминистратор
(Дворник)
12 Апр 2006 12:30
У вас есть выход вернее два

1.Опубликовать свою фамилию, чтобы с вами ЛИЧНО были максимально корректными
2. Не ходить ни в какие клиники, тогда вы себе на сэкономленные средства купите машину
Лично я обещаю что в целях сохранения ваших средств и корректности вас не принимать и не повышать ваш опыт и недоверчивость

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
12 Апр 2006 12:31
Re: Я так не думаю

Опытный пользователь и пациент не всегда одно и тоже. Практически никогда одно и то же. Опытный пользователь - это стоматолог. Максимально возможная корректность - это то, чем Ваше сообщение как раз не блещет Слава Б-гу, что я вообще не стоматолог

Таксяк
(Участник)
12 Апр 2006 14:09

> Опытный пользователь - это стоматолог.

Ага, а пациент - это типо расходный материал?

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
12 Апр 2006 14:50

К сожалению часто это так. Но опытным пользователем пациента крайне сложно считать.

Таксяк
(Участник)
12 Апр 2006 15:53

Это почему же? Разве я не пользуюсь тем что мне сотворили "зубные программисты"? Именно я юзаю их творчество. И поэтому как пользователи, мы обязаны знать, что же такое и по какому нормативу мне напичкали голову. А опытными становимся тогда, когда все зубы буквально съели в использовании познании возможностей своих зубов . Не хирург же опытный пользователь моего удаленного зуба.
И знаете, очень напрягает, когда ответ от стоматолога бывает примерно такой " а фигли вам знать, чего это и как оно работает, все вон жуют и не жалуются".
Простите, но это моя голова, и то что дано природой познается лет до 15, а остальное в процессе убытия или замены. И уж конечно я буду пристально и очень критично смотреть на того, кто нарушает целостность моей телесной оболочки. Разве это плохо? Хотя конечно понимаю, что врачу на мою оболочку вообщем-то глубоко...
а теперь оказывается меня даже и пользователем не считают? А кем?

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
12 Апр 2006 15:59

И я не о том, и Вы не о том. Whatever...

Fitted
(Врач)
12 Апр 2006 16:45
Re: Ещё никто не сказал наоборот.

- Ужас какой дорогой автомобиль! Да за такие деньжищи можно весь рот спротезировать!

Таксяк
(Участник)
12 Апр 2006 18:12

потому что сначала автомобиль - а потом выбитые зубы.
редко наоборот...

Гость
(Незарегистрирован)
12 Апр 2006 18:17
Богатых и непридирчивых пациентов Вам АзБУка :-) Но чур, не меня!

Богатых и непридирчивых пациентов Вам АзБУка :-) Но чур, не меня!

Гость
(Незарегистрирован)
12 Апр 2006 18:24
Вы сейчас утрируете чрезмерно. Хотя, например, в США и на Западе...

пишут и подобное. Почитайте на товарах. У меня, например, на синтезаторе написано, что его нельзя эксплуатировать по дождем. А то ведь компания может в суде оказаться и деньги немалые потерять. Например, на приборе обычно пишут в каких температурных пределах он работает. Или, например, выпустят лекарство от птичьего гриппа, типа спасает одного из ста, у которого особо крепкая печень. Так типа и зачем об этом предупреждать? Одного вылечило, значит лекарство :-)

Гость
(Незарегистрирован)
12 Апр 2006 18:30
Я сейчас не выходы ищу, а входы

Хорошо лечите других, они уж сами определяться, ходить к Вам или нет. Возможно, что Вы хороший врач, не знаю. Знаю, что таких мало крайне. Удачи.

Влад*Администратор
(Семиклассник)
12 Апр 2006 19:12
Кто на ваш взгляд хороший врач? Как это определить? (0)

ы

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
12 Апр 2006 19:38
Re: Богатых и непридирчивых пациентов Вам АзБУка :-) Но чур, не меня!

Слава Б-гу я не стоматолог

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
12 Апр 2006 19:43
Re: Вы сейчас утрируете чрезмерно. Хотя, например, в США и на Западе...

Это правда. А еще пишут, что не следует сушить домашних животных в микроволновых печах. Более того, уверен, что в инструкции к тому же прибору написано, что его электрический шнур следует сначала воткнуть в розетку. Ну что же, к счастью, я не отношу себя к той категории лиц, которая нуждается в таких инструкциях. Есть такая Дарвиновская премия, она вручается посмертно за самую глупую смерть, поскольку умерев так глупо, человек сам исключает себя из воспроизводства. Один перец, например, утрамбовывал в стиральную машину с верхней загрузкой белье и случайно включил машинку. Этот малый провел весь двухчасовой цикл, включая отжим, стоя в аппарате. Правда к концу цикла от него мало что осталось.

dikonАдминистратор
(Дворник)
12 Апр 2006 19:51
Я ничего не утрирую.. Просто вы

пребываете в иллюзии что вы можете сами себе выбирать и назначать лечение. Мне раз в неделю звонят "любители" с просьбой поставить металлокерамическую пломбу. Нет смысла обьяснять любителю относительные противопоказания к тому или иному виду лечения. Например на вашем синтезаторе не написано что вы не можете им бить по голове своего приятеля-музыканта, попробуйте его долбануть, а потом идти в суд.Область показаний и противопоказаний к тому или иному виду лечения определяется только доктором. Например с теми-же имплантами, далеко не у всех их можно поставить, принимает решение о том или ином методе только доктор, пациент просто говорит да или нет.. Вернеее так Доктор составляет план лечения- а пациент говорит я этого не хочу и идет в кресло, или нет меня это не устраивает и идет...... к другому доктору

Dr.Dent
(Врач)
12 Апр 2006 22:38
Re: Я сейчас не выходы ищу, а входы

Да , таких пациентов стараюсь вовремя распознать и распрощаться.

dikonАдминистратор
(Дворник)
12 Апр 2006 23:33
Мне кажется тут нет проблем

Пациенту предлагаются варианты лечения.. Он с ними либо соглашается либо нет.. Собственно избавления как-такового не происходит.. Я не "прогибаюсь" даже под врачей , ты знаешь
Надо быть проще, если к тебе приходит пациент и приносит фотографию из рекламной "мурзилки" и говорит сделайте мне такое, я сразу говорю что не буду. Часто пациенты путают технологии с реальными возможностями, а реклама в основном говорит о технологиях, поэтому лохи покупают "крем для ног для похудания" или компьютер благодоря которому ребенок становится гениальным или костюм супермена думая что в нем можно летать..

Dr.Dent
(Врач)
13 Апр 2006 00:03
Re: Мне кажется тут нет проблем

Таксяк
(Участник)
13 Апр 2006 08:57
Re: Мне кажется тут нет проблем

Простите, что опять вмешиваюсь, но мне кажется Вы не совсем правы.
Думаю пациентов, по критерию знания предмета, можно разделить на три категории (исключая "внутрисемейные" отношения).
первая, идет вслепую, или ее ведут за руку. Им все равно, лишь бы не болело. Таких вы называете "слабомотивированными"
вторая, идти на встерчу со звездами неподготовленными, считает неправильным. Поэтому идет опрос знакомых, интернета и журналов. В голове каша...
третья, внимает вся врачу. И это имхо самое опасное. Врач говорит, я вам сделаю трахтибитохтию, и не ваше дело зачем и как. Главное - круто. А дальше игра в "веришьневеришь". Но в нее не всегда выигрывают. Вернее выигрывает более наглый.
Имхо, в этой ветке, чел и вопрошает, что за трахтибитохтия и крапленые ли в ней карты. Имеет право интересоватся. Все таки зубы не волосы и испортив их, можно и жизнь свою порушить.
Но тут врачи вдруг становятся дыбки и начинают говорить что клиентура какая вумная и наглая пошла..

Влад*Администратор
(Семиклассник)
13 Апр 2006 12:48
Вы не ответили на вопрос о хорошем враче. Так как нужно правильно лечиться? (0)

ы

dikonАдминистратор
(Дворник)
13 Апр 2006 13:08
Лично меня вопросы не очень напрягают

Опять же вы поймите что в игре "кто кого наГребет" у пациента выиграть нет ни единого шанса. Разумным мне кажется только такой подход- требование альтернативных вариантов с обьяснением преимуществ и недостатков .

Davidyan Aram
(Участник)
13 Апр 2006 14:15
Re: Инвизилайн не из того же разряда заманиловка?

Спасибо, что проявили интерес к нашему сайту. Мы можем выслать Вам фотографии данного конкретного пациента до и после. Просто любопытно, что станет с Вашим скептицизмом.

Таксяк
(Участник)
13 Апр 2006 15:00
Re: Вы не ответили на вопрос о хорошем враче. Так как нужно правильно лечиться? (0)

А, это ко мне вопрос был? простите...
правильно лечится у родственника!
хотя чур меня.... особенно если вместе бухали намедни.
Но в последнее время думаю - что правильный ответ не лечится совсем. Скорость разрушения зубов от первого касания бора до вкладки совершенно такая же, как естественным путем. Во-втором случае, дешевле, но воняит...
Еще более правильный ответ - это сбор статистики, постороение стохастических уравнений кривизны рук врача, и заговор от плохого настроения врача.
А самый правильный ответ - это плюнуть, расслабиться - но зорко следить за пальцем врача, когда он ведет по прайсу - и пресечь дальнейшее движение по ценнику где-то посредине прайса. После чего бежать бегом в интернет и спрашивать спрашивать, спрашивать. После чего, провести визуальный осмотр врача на раздражительность и косость глаз - и молясь уложится поудобнее.

Влад*Администратор
(Семиклассник)
13 Апр 2006 15:05
Экипаж самолет на котором Вы летите проверяете? (0)

ы

Влад*Администратор
(Семиклассник)
13 Апр 2006 15:14
Я пытаюсь натолкнуть Вас на мысль.....

Подводя краткий итог ваших выкладок можно придти к следующему:
- Доверять нельзя
- Нужно контролировать все этапы начиная с выбора плана
- У меня не хватает квалификации всем этим заняться

С уважением
Влад*

Вам, как человеку близко знакомому с матлогикой нетрудно будет найти алгоритм решения задачи. Попробуйте, прямо здесь и сейчас.

Таксяк
(Участник)
13 Апр 2006 16:01
Re: Я пытаюсь натолкнуть Вас на мысль.....

Насчет экипажа самолета не скажу - но вот когда зашла беременная женщина в парандже - народ лететь отказался.
К пьяному таксисту - не сяду.

<Подводя краткий итог ваших выкладок можно придти к следующему:
- Доверять нельзя
- Нужно контролировать все этапы начиная с выбора плана
- У меня не хватает квалификации всем этим заняться >
Третий пункт не правильный. Мое мнение - повышать свои нулевые знания о предмете, до уровня, когда тарабарщина прайса в перую очередь обретет смысл. Знания повышать от разных источников. Мне лично доступен интернет. Кому-то может проще купить "Занимательная стоматология в картинках для чайника".
Кому-то задолбать всех врачей города и области, сверяя их показания на детекторе лжи.
Причем, поймите правильно, квалификация не уровня, чтобы вскричать, "погодь негодяйский врач, зачем ты взял файл 40, когда туда 35 влезет" и вытаскивать ржущего эскулапа падцтрула. А уровня - а почему у вас имплант сразу работает, а у всех три месяца приживается? Или не лечить следующий зуб, после того как композит влепили в лужу, а подождать недели две хотябы. А то вон сотрудник из пяти зубов - три перелечил. Причем неладное заподозрил уже на втором зубе - но мужественно (а может чтобы врача не обидеть) домучился.

т.е. при "- У меня не хватает квалификации всем этим заняться " - решение лежит в области мнимых величин.

Влад*Администратор
(Семиклассник)
13 Апр 2006 16:17
Третий пункт.

Если Вы готовы повисть уровень знаний да необходимой отметки, то милости просим в профессиональные разделы форума.
Там Вы сможете задавать вопросы, пользоваться архивом обсуждаемых ранее тем, и т.д.
Это неплохой путь.

С уважением
Влад*

И все же, этот путь далеко не совершенен.
Проблема в том, что ваш контроль может не восприниматься лечащим стоматологом с должной серьезностью. Это ведет к снижению мотивации, и как следствие - к большему риску получить не адекватный вашим запросам результат.

Kefir
(Врач)
13 Апр 2006 18:10
Впервые слышу, что оан была беременна, но, что касается...

... таксистов: ты сначала сядешь, а потом узнаешь, что он пьян?!

Vova VLD
(Врач)
14 Апр 2006 17:50

Предложенный Вами способ повышения знаний о стоматологии не корректен. Самый оптимальный вариант - медакадемия, интернатура и лет 10- 15 практики, с постоянным повышением квалификации, чтении умных книг, посещением лекций и семинаров и т.д. и т.п. И то.... А объяснять Вам проблемы остеоинтеграции, биомеханики и прочая, боюсь, немного сложно.

Таксяк
(Участник)
14 Апр 2006 18:31

Ну тогда не жалуйтесь никогда,например, что программисты вас считают за полных клинических идиотов...
Так же как и сантехники к примеру. И даже машинисты метро.
Конечно понятно, что весь мир делится на стоматологов и обычных людей, точно как всегда и ныне и присно и во веки веков он будет делится на "коллег" и "тупых баранов, достойных снисхождения".
Хотя считаю, что про остеоинтеграцию вы врядли знаете так уж много, чтобы дуть губы. Вы владете, практическими знаниями, мне нужна же больше пользовательская информация, исследователям - академическая, маркетологам - спецификация.
Никто вас подсиживать не собирается. Никто не собирается перед зеркалом вбивать себе дюбель в кость. Но знать что делают на телом, я считаю ОБЯЗАН! знать каждый владелец этого тела.

Vova VLD
(Врач)
14 Апр 2006 18:50

А я, на самом деле, считаю себя идиотом в программировании и в вождении электровозов, да и еще в очень многом. Пишу, бывает, с ошибками. Губы никто не "дует". Просто бывает обидно, что стоматология, как и медицина, как футбол и политика - это области знаний, где все могут разобраться, пролистав пару журналов.
Простите, если тон моих ответов показался Вам неприемлимым.

Таксяк
(Участник)
14 Апр 2006 19:03

Нет, вопрос не о тоне, что Вы!
Дело в том, что я тоже считаю себя "клиническим идиотом в области" медицины. Но простите, я все таки, даже не опытный пользователь своего тела - а системный администратор. Поэтому всего лишь хочу знать, сначала - что такое имплантат, потом - чем за 7 тысяч отличается от цены на 40 тысяч. позже - какие у него возможности и достоинства и проблемы. Согласитесь, ведь никто не пытает тут - под каких улом его вкручивают, и не требуют вас предоставить чертежи в трех проекциях или компьютерные модели, не дай боже. Потому что тело у нас одно - и бездумно соглашаться с незнакомым человеком и потом годами судится за причиненный ущерб, и под начки знакомых -"а фигли ты думал, надо было раньше голову напрягать" - гораздо обременительнее, чем понять что со мной делают и лично принять решение...
Почему врачи так ревностно к этому относятся - не понятно.
Ну в этой ветке понятно - вопрос (0) по сути хамский, хотя по смыслу понятный.
Но вообще?

Davidyan Aram
(Участник)
14 Апр 2006 19:27

Мне кажется, Вы однажды (а может и не однажды) натолкнулись на хама в халате и решили, что все таковы. Никто не оспаривает Ваше святое право получить исчерпывающие ответы на свои вопросы перед лечением, как, впрочем, и в ходе лечения. В чем проблема? Врачи дозируют информацию? Ну тогда ищите щедрого врача? В дешевой стоматологии вряд ли найдете и начнется крик "Караул, грабють!"

Пациентов друг
(Участник)
15 Апр 2006 00:03
Выскажу непопулярное мнение

А мне нравятся умные пациенты. Такие, как Вы. Большинство Ваших претензий абсолютно справедливы. Врач (хороший врач) должен выслушивать все обоснованные пожелания наиболее заинтересованную в удачном исходе лечения сторону, отвечать на вопросы, по возможности подробно рассказывать про достоинства и недостатки различных способов лечения одного и того же заболевания. Подчёркиваю: вопросы должны быть адекватными, а таких даже по банальной пломбе можно задать не менее двух десятков. Плохо, что не все врачи снисходят до этого...

Гость
(Незарегистрирован)
15 Апр 2006 00:35
Re: Выскажу непопулярное мнение

Спасибо, что хоть кто-то нашелся, кто считает таких вот пациентов "умными". А вот некоторые доктора все вопросы и высказываемые пациентом сомнения воспринимают в штыки, потом еще между собой перемывают им косточки и выносят вердикт: "Не нравится - ищите другую клинику, мы за пациентами не бегаем, нам денег хватает". Вот так прямо мне и сказали терапевт с ортопедом, накинулись на меня, говорят, "вы нам не верите, всё с недоверием воспринимаете, фильмы демонстрационные не хотите смотреть, сами виноваты, что у Вас все болит." С терапевтом вроде потом помирилась, а ортопед - вот уж не знаю, придет в себя или нет:-)

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
15 Апр 2006 08:50

Вопрос не в умных и неумных пациентах. Это лишнее передергивание. Умные пациенты остаются дилетантами в области стоматологии, если, конечно, сами не являются стоматологами

Pacient
(Участник)
15 Апр 2006 11:44

Мы не претендуем на профессиональный уровень, но очень бы хотелось, чтобы нам действительно доброжелательно предоставляли по возможности полную информацию. К сожалению, очень часто ( и не только стоматологи) заменяют свою недостаточную компетентность, и/или неумение-нежелание что-либо объяснять аргументами типа :"У меня 10-летний стаж", "мы так делаем и все довольны", "не нравится - ищите другого специалиста". Я тоже работаю с людьми (в другой области), знаю, что клиенты все разные, и стараюсь к каждому найти свой подход. С теми, кто хочет сам во всем разобраться, а не слепо доверяет, работать сложнее, но интереснее. А с теми, кто доверяет - чувствую бОльшую ответственность.

AZBUKA
(Издатель-Задушевник)
15 Апр 2006 11:55

Совершенно с Вами согласен, но, несмотря на все внимание, объяснения, желание, компетентность (оценить которую пациент не в состоянии), пациент все равно останется дилетантом. Только и всего. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Я, собственно, только об этом.

Pacient
(Участник)
15 Апр 2006 17:12

Согласна, вышеупомянутую компетентность приходится оценивать, к сожалению, только постфактум - по результатам, и зачастую, весьма отдаленным.

Dr.Dent
(Врач)
15 Апр 2006 17:40

Чепуха , предоставить полную информацию - это потратить , как минимум 1 час или 2 , у хорошего врача на это нет времени . Либо консультация будет стоить 100 - 200 $ . Тогда можно и нарисовать , и показать , и смоделировать на экране компьютера .

Пациентов друг
(Участник)
15 Апр 2006 23:48
Пожалуйста

Но я бы на Вашем месте ссориться с докторами не стал. Зачем? Если не доверяете - найдите других (Вы же не в медвежьем углу живёте, не так ли?). Обиженные врачи всё равно сделают по-своему, а за моральные издержки могут ещё и чего-нибудь не доделать. При чём не только Вы - эксперт стоматологический не заметит.
Поэтому просто рекомендую обойти пяток клиник, послушать разные мнения и выбрать наиболее симпатичное. За консультации, правда, придётся заплатить, зато все будут довольны и счастливы.

Dr.Dent
(Врач)
16 Апр 2006 09:52
Re: Пожалуйста

Ну , насчёт не доделать - это Вы загнули . Даже для неприятных пациентов протокол операции соблюдается неукоснительно . Это как рефлекс . Хочешь или не хочешь , а делаешь правильно .
Проше не браться за операцию . Я сужу по первому впечатлению , оно как правило верно . Интуитивно .

Pacient
(Участник)
16 Апр 2006 11:15

Ох, я уже обошла что только можно. Остановила выбор на докторе (имплантологе), жена которого работает вместе с моей племянницей. Именно он произносил все умные слова про маркеры и проч. И вообще внушает доверие. Но он "своих", чтобы было нам дешевле, оперирует в небольшой клинике, где всего один терапевт и ортопед. После укола последнего я месяц с трудом рост открываю (писала здесь об этом, сейчас уже намного лучше).
А вообще я с детства такая:"надо всегда знать, откуда ноги растут". Многие это мое качество воспринимают как недоверие и якобы мое желание в чем-то оппонента уличить. Видимо, у врачей и сложилось обо мне определенное впечатление, а потом достаточно было лишь повода.
И если это кому-нб интересно, то поводом для разногласий послужила моя фраза :"Мне все равно, что там болит, сустав или мышца, лишь бы не болело". После этого мне и сказали, что я такая-сякая, не хочу слушать и верить их объяснениям, и они никого не держат. Хороша сцена была, женщина сидит, держится за щеку, никого не трогает. И тут такое ей выговаривают - (это с моей точки зрения).
Dr.Dent, наверно, именно таких пациентов как я за версту обходит, да?

Dr.Dent
(Врач)
16 Апр 2006 18:55

Не знаю , не люблю , когда у моих пациентов , что-то болит .
А обходить , не обхожу - просто направляю куда-нибудь в другое место , например в Цниис .

Pacient
(Участник)
16 Апр 2006 19:49

Почему именно в цниис?

Dr.Dent
(Врач)
16 Апр 2006 21:06

А дальше просто некуда . Говорю , что моей квалификации не достаточно , а там САМЫЕ лучшие специалисты . Они смогут помочь ( скорее всего ) . Там профессура и прочие кафедралы .

Pacient
(Участник)
16 Апр 2006 23:01

ну что ж, очень мудрый способ послать...
и ведь ничего не возразишь, ну разве что попросить вернуть деньги за неправильное лечение.
как Вы на это ответите? и вообще, как на такую просьбу врачи реагируют?
Мне вернули один раз - не в цниисе, а в и-те стомат на новослободской в 95 г.- за неудачную попытку пролечить 46, который пришлось потом удалить.

Dr.Dent
(Врач)
16 Апр 2006 23:19

О каком неправильном лечении может идти речь ? Таких пациентов даже не начинаю . Для лечения есть те , кто сам этого хочет .

Pacient
(Участник)
17 Апр 2006 00:00

не совсем понятно , каких "таких пациентов" даже не начинаете? Значит ли это, что заведомо сложные случаи - не ВАш вариант?
А вообще от всей души желаю Вам пациентов некапризных, независимо ни от чего остающихся довольными результатами Вашего лечения, не требующих никаких бесплатных объяснений, а за каждое слово комментариев платящих по 10 у.е.
Простите, если повторяюсь, кажется аналогичное пожелание в этой ветке уже звучало

Dr.Dent
(Врач)
17 Апр 2006 00:10

Дело не в сложности , а в личности пациента . У врача есть рабочее время , так же , как и у Вас . Вы же получаете за это время деньги . Вместо консультирования Вас можно успеть сделать , что - то более сложное и интересное или простое . От врача же Вы требуете достаточно пустого времяпрепровождения и бесплатно .Слишком "геморойные не ко мне " .
При чём тут сложность ?
Спорить не интересно . Вы даже в форуме немного утомляете .

Pacient
(Участник)
17 Апр 2006 00:19

К Вам я точно не ходок
одно слово "чепуха!" в одном из Ваших постингов чего стоит! У меня уже тогда пропала охота общаться, наверное, и не стоило... попробовали бы Вы мне это сказать в личном общении!..

Davidyan Aram
(Участник)
17 Апр 2006 10:41

Судя по тому, как упорно Вы продолжаете диалог, даже с малосимпатичным Вам собеседником, следует вывод, что у Вас просто недостаток общения.

Pacient
(Участник)
17 Апр 2006 12:31

Возможно Вы и правы, только какое это имеет значение?
судя по всему, у моего собеседника аналогичный дефицит по воскресным дням
На самом деле, я своему собеседнику благодарна за этот диалог, интересно бывает посмотреть на себя со стороны, тем более с другой стороны "баррикад".
В моей работе, конечно, тоже бывают такие ситуации, когда почему-либо не можешь отказать в оказании услуг, а потом думаешь: знала бы, что он такой псих, не стала бы связываться. Но это, как правило, если уже диагноз. С остальными можно договориться.
Тем не менее, по роду моей деятельности, мои клиенты, решая серьезныые материальные вопросы, по определению находятся в стрессовой ситуации и могут вести себя неадекватно, и я, как бы это ни было трудно, стараюсь быть для них помощником и руководителем, без ответныых эмоций. А к Вам обращаются люди с самым дорогим - со своим здоровьем, что ж тут удивительного, что они бывают и занудны, и тревожны, итд. Странно, если бы это было наоборот. :-)

cubik
(Врач)
17 Апр 2006 19:20

\\\\\\\вернуть деньги за неправильное лечение. как Вы на это ответите? и вообще, как на такую просьбу врачи реагируют?Мне вернули один раз - не в цниисе, а в и-те стомат на новослободской в 95 г.- за неудачную попытку пролечить 46, который пришлось потом удалить.\\\\\\\\\

А как в том случае выяснили, что лечение было неправильным? Если не секрет...

R1001
(Врач)
17 Апр 2006 19:46

Совершенно верно , консультация действительно может занять и час и два, причём уважаемый доктор Фридман , а в его хорошести , Вы не сомневаетесь, делает это порой и в три часа, и порой его консультация бесплатна....Как же он может себе это позволить?

Pacient
(Участник)
17 Апр 2006 20:04

никакого секрета. у меня даже карточка сохранилась. (орфография и пунктуация сохранены)
30.11."46 ранее лечен. На Р-грамме: каналы плохо просматриваются, дист канал запл. на 2/3. медиальные не запломбированы (каналы не просм) в обл. верхушки корня дист. расширение периодонт щели (равномерно) в обл. переднего корня верх периодонтит плохо прослеживается (не в полном объеме проснят)
ДЗ. 46 хрон.верх периодонтит (рекомендовано ортопедами подготовить под культу со штифтами)
ЛЕЧ. Каналы на 1\2 распломбир. под штифты. повязка.
4.11 Жалобы 46 беспокоят боли самостоятельные. ДЗ. 46 обостр хрон верх период.
леч. б-ной рекомндовано удалить. б-ная от удаления отказалась. За работу деньги возвращены. "
4.11. Орт.о. Жалобы на боль в обл. 46. по переходной складке. 46 перкуссия болезненна, переходная складка гиперемирована, болезненна при пальпации. УВЧ-терапия в обл. 46 - 10. И дано консульт. заключение - продолжить УВЧ-терапию по месту жительства."
зуб был, конечно, плохой, хотя и не болел, насколько я помню. Планировалось на него навесить отсутствующий 47, и другие мои краевые дефекты компенсировать аналогично. Удаления 46, увы, избежать не удалось.

cubik
(Врач)
17 Апр 2006 20:39
Спасибо.

Из этой записи непонятно, о чем договаривались перед лечением. Зуб с хроническим очагом инфекции подлежит удалению в любом случае, это 100% показание И только если пациент настаивает на сохранении зуба, то к его услугам возможности современной эндодонтии, которые, однако, в любом же случае не позволяют удалить из каналов инфекцию полностью, лишь помогая организму бороться с ней В данном случае требование вернуть деньги справедливо, но только в данном - потому что не были разъяснены возможные исходы. А если были разъяснены...

Пациентов друг
(Участник)
17 Апр 2006 21:56
Только рад за Вас

Но не все такие добросовестные, как Вы. Я лично приятному пациенту работу выполню лучше, чем неприятному. И я не один такой...

Др. Копп
(Врач)
17 Апр 2006 22:37

Поводов деньги возвращать не было.
Или просто не захотели с Вами связываться
Или что-нибудь сделали не так, например .....
Что послужило причиной болей и, соответственно, причиной удаления - воспаление вокруг Вашего зуба. Его пытались починить, случилось обострение. Пришлось удалять.
Вы заплатили за работу стоматолога, она была сделана. Почему доктор должен работать бесплатно? Лечение оказалось неуспешным? Услуга не оказана, а деньги взяты? - у Вас такой аргумент?
Перед началом лечения Вам все объяснили - ненадежность зуба, сомнительный прогноз, вероятность успеха. Вы согласились заплатить за лечение. Никто Вам денег не вернет. Если только .....

Dr.Dent
(Врач)
17 Апр 2006 22:59

Ну , это его дело , Имхо .

Пациентов друг
(Участник)
17 Апр 2006 23:02
Вы правы

Врач должен быть внимательным, вежливым и гуманным. Но к сожалению жизнь более прозаична. Все - врачи - люди, а следовательно им присущи все (или по крайней мере некоторые) человеческие недостатки. Найти идеального доктора ничуть не легче, чем идеального мужа. Так что выбирайте наименьшее зло из тех, кого удалось повстречать. И сами постарайтесь понравиться врачу. Тогда, уверяю Вас, Вы получите более качественное лечение за те же деньги. Осложнения бывают у любого самого распрекрасного врача, поэтому попробуйте поставить себя на его место. У Вас ведь тоже не всегда всё получается в работе замечательно, не правда ли?
В Вашем случае было неприятное, но обратимое и не угрожающее здоровью осложнение. Ваше беспокойство было закономерным, но вспомните: наверняка доктора говорили Вам, что ничего страшного, всё само пройдёт? Так в конечном счёте и вышло. А попытки найти виноватого только ухудшили Ваше самочувствие. Поэтому среди докторов и существует профессиональная этика. Мы стараемся максимально выгородить своего коллегу не столько потому, что можем сами оказаться на его месте, сколько для предотвращения психологической депрессии у пациента, возникающей от мыслей, что доктор напортачил что-то там во рту и погубил здоровый зуб, а с ним и молодость, красоту, счастье и т.п.

Желаю Вам всегда быть здоровой и никогда не попадать к врачам - тогда Вы избежите любых врачебных ошибок. Ведите здоровый образ жизни и следите за собой.

Pacient
(Участник)
17 Апр 2006 23:39
Спасибо

за добрые пожелания и советы, особенно "постарайтесь понравиться врачу". Обязательно учту в дальнейшем

Pacient
(Участник)
17 Апр 2006 23:52
Все не так

Услуга не оказана, а деньги взяты - у меня именно такой аргумент. А какой может быть еще?
Я пришла для протезирования. Перед началом лечения мне сказали, что все будет ОК. 45 и 46 возьмем под коронки и на них посадим недостающий 47. Про "ненадежность зуба, сомнительный прогноз" мне ничего не говорили, а я тогда и не спрашивала. (Так же и про то, что через несколько лет полетят и 45 и 46 от такой нагрузки) Про хронический периодонтит мне ничего не сказали, а смело взялись перепломбировывать канал для установки штифта - в карточке же написано. Я согласилась заплатить за конечный результат, а мне была названа немаленькая по тем временам сумма. В результате проходила с такими зубами (+ мостами из композита) еще 10 лет.
"Никто Вам денег не вернет. Если только ....." - что Вы имели ввиду?

Гость
(Незарегистрирован)
18 Апр 2006 01:44

Браво Доктор,
вы чертовски правы:-))))))))))))

Davidyan Aram
(Участник)
18 Апр 2006 09:53
Re: Спасибо.

Ошибаетесь, даже если не разъяснены исходы лечения, нельзя утверждать, что лечение было халатным или "неправильным", т.е. ниже установленных стандартов. Если пациент ждет чудес, то надо обращаться в цирк, а не к доктору.

Pacient
(Участник)
18 Апр 2006 10:49
давно это было...

Послушайте, если речь только о данном конкретном случае - то это неинтересно, потому что дело было больше 10 лет назад, всего я уже не помню, помню только что деньги отдали по своей инициативе. Выводы делайте сами. Чувствовали ли они свою вину или предпочли не связываться.
Но мы опять вернулись к вопросу о контакте с пациентом. Если не потратить время и силы на предлечебное разъяснение, обсуждение - чтобы пациент в результате смог сам принять решение ( или ему это будет только казаться, что сам ), то вероятность проблем у доктора в случае неудачи возрастает, разве не так?

cubik
(Врач)
18 Апр 2006 11:39
Так я к этому и клоню,

только не торопясь Согласен, конечно.