|
shnurochets (Участник) 25 Янв 2007 21:41 |
|
|
|
Пожалуйста подскажите! Вчера в зуб установили штифт и запломбировали,перед этим для профилактики открытый канал день полоскала,ничего не болело и врач вчера решила его закрывать.Зуб 5 на верхней челюсти. Врач скказала,что использует для канала какую-то самую хорошую пасту и от неё болеть потом не должно ничего.Вчера ничего не болело,а сегодня появилась ноющая боль.С чем она может быть связана?Может ли быть боль от десны,(пока делали зуб вставляли в зубные промежутки штуки такие разделяющие зубы и больно было именно десне).Брат меня напугал нагноениями при котрых как он выразился потом надо будет пробивать зуб или резать десну.Вообщем,что скажете?Спасибо огромное!
|
||
|
annda (Врач) 25 Янв 2007 21:59 |
|
|
|
Без снимка нечего вам ответить.Сутки -не срок для суждений.А вот просто пастой,даже самой хорошей-расхорошей в хороших кабинетах не пломбируют,только гуттаперчей(резиной) с малым добавлением пасты(силера).Да и открытым зуб оставлять тоже вроде прошлый век уже:)
|
||
|
shnurochets (Участник) 25 Янв 2007 22:17 |
|
|
|
Ну вот,растроилась я совсем,делала в районке,но за деньги. А в каком случае надо бежать на рентген?Когда начнёт сильно болеть?А в случае воспаления зуб распломбировывают и штифт убирают? Получается мне не очень то и хорошо сделали всё? (когда делали поставили штифт на цемент и оставили засыхать минут 10,канал один в него же и штифт,получается не на только одну пасту?!Пломба световая).А может дёсны?Может полоскать чем?СПАСИБО!
|
||
|
cmyk (Врач) 25 Янв 2007 22:34 |
|
|
|
-До начала лечения
|
||
|
il_ua (Врач) 25 Янв 2007 22:46 |
|
|
|
Очень трудно консультировать,не видя предмет обсуждения
|
||
|
cmyk (Врач) 25 Янв 2007 22:49 |
|
|
|
|
||
|
shnurochets (Участник) 25 Янв 2007 23:42 |
|
|
|
Рентген сделали 2 раза,перед тем как зуб вскрыли,после,на следующий день перед штифтом.
|
||
semiklassnik![]() (Семиклассник) 25 Янв 2007 23:47
|
|
|
|
ы
|
||
|
cmyk (Врач) 25 Янв 2007 23:47 |
|
|
|
дайте картинку, посмотрим все вместе.
|
||
|
annda (Врач) 26 Янв 2007 08:40 |
|
|
|
Вместо(ВМЕСТО)пасты должна быть гуттаперча.Вам поставили штифт анкерный(жёлтый?) под пломбу.К пломбированию канала этот штифт не имеет никакого отношения.Вы поймите,тут мало районных врачей,чтобы сказали вам,что паста-это хорошо и не растраивайтесь.Тут доктора немного другого уровня и умственного развития и аппаратного обеспечения |
||
|
shnurochets (Участник) 26 Янв 2007 12:39 |
|
|
|
Сегодня пойду на рентген,постараюсь забрать снимки,надеюсь что их отдадут.Иногда они не хотят их отдавать. |
||
semiklassnik![]() (Семиклассник) 26 Янв 2007 12:43
|
|
|
|
ы
|
||
|
shnurochets (Участник) 26 Янв 2007 12:43 |
|
|
|
Зуб мне делали 2 часа а то и больше, пришла к 3 ушла в 6 от врача. Оплата там стандартная,если штифт со световой пломбой-1200 плюс какое-то вещество в канал,как мне объяснили противоспалительное-500 и того 1900 за зуб.Сегодня пойду опять к врачу разбираться и делать рентген. |
||
|
shnurochets (Участник) 26 Янв 2007 12:45 |
|
|
|
Там же наверное не так просто это,надо оплатить консультацию и рентген.Скажите,а как часто можно делать рентген?
|
||
|
shnurochets (Участник) 26 Янв 2007 12:47 |
|
|
|
Скажите пожалуйста,если там в корнях будет воспаление,что делают в таких случаях?
|
||
semiklassnik![]() (Семиклассник) 26 Янв 2007 12:51
|
|
|
|
>Там же наверное не так просто это,надо оплатить консультацию и рентген.Скажите,а как часто можно
|
||
semiklassnik![]() (Семиклассник) 26 Янв 2007 12:53
|
|
|
|
ы
|
||
|
shnurochets (Участник) 26 Янв 2007 13:45 |
|
|
|
Скажите,а если лечить снова то зуб распломбировывается и вынимается штифт?Я слышала что врач говорила штифт на цемент поставлен..
|
||
|
shnurochets (Участник) 28 Янв 2007 10:30 |
|
|
|
Ходила я значит в пятницу к врачу,пошла в платную вначале,заплатила за приём за рентген -750,сделали панорманый снимок,попросила распечатать мне сказали что это будет стоить ещё 500.У меня нет денег стольких на всё это я ращу одна дочку,нет пока возможности работать.По снимку проконсультировали сказали над штифтом есть незначительные изменения,не требующие вмешательств сказали полоскать.Но типа на снимке увидели скрытую полость в семёрке снизу и вроде как она даёт боли.Пошла я к своему врачу,сделали ещё рентген нижних 5,6,7 зубов,вскрыли 7,а там полость малюсенькая,каналы вскрывать не стали.Намучали меня опять пока пытались найти полость.Положили временную пломбу с лечебной прокладкой на случай если это всё таки этот зуб.Отпустили.Сейчас боли остаются,болит уже чётко над зубом с штифтом,если провести пальцем над ним по десне то не больно,а если выше нажать то больно.Боль отдаёт в пазуху.Пью ибупрофен,делаю апликации метрогилом дента,полоскаю ротоканом,альбадентом,содой.Всё так же болит.Что делать мне?И какие прогнозы?Пожалуйста помогите!Успокойте,плачу второй день,у меня дочка на грудном вскармливании никаких обезболивающих и сильных лекарств толком нельзя.Может диклофенак попить?
|
||
|
annda (Врач) 28 Янв 2007 10:47 |
|
|
|
Так вы сюда снимок-то прицельный дайте.Без него нереально что-либо сказать.Полоскать бесполезно,нет путей оттока экссудата...
|
||
|
shnurochets (Участник) 28 Янв 2007 10:50 |
|
|
|
Снимок только тот что был до установки штифта,потому как после сделали только панорамный. Скажите пожалуйста диклофенак пить? Если там воспаление что будут делать?Мне очень важен Ваш ответ!Спасибо.
|
||
|
annda (Врач) 28 Янв 2007 10:57 |
|
|
|
Дайте тот,что до установки штифта.
|
||
|
shnurochets (Участник) 28 Янв 2007 11:50 |
|
|
|
А как снимок прислать?
|
||
|
shnurochets (Участник) 28 Янв 2007 12:02 |
|
|
|
Я сфотала снимок,куда его и как отправить?
|
||
|
annda (Врач) 28 Янв 2007 12:07 |
|
|
|
Пришлите мне на мыло annda@list.ru
|
||
|
shnurochets (Участник) 28 Янв 2007 12:22 |
|
|
|
Отправила.
|
||
|
annda (Врач) 28 Янв 2007 12:53 Прикреплённые файлы |
|
|
|
|
||
|
annda (Врач) 28 Янв 2007 12:58 |
|
|
|
Есть заапикальное выведение материала за верхушку,он там является дополнительным раздражающим фактором в плюс к банальному обострению после эндовмешательства.Не является фатальным .Просто надо обострение пережить.Вот если бы ещё не пастой было закрыто,а гуттаперчей.то можно было бы сказать что относительно достойно для районного уровня.За верхушкой паста,скорее всего,рассосётся со временем.Рядом 4ку надо перелечивать.
|
||
|
shnurochets (Участник) 28 Янв 2007 14:25 |
|
|
|
Снимка со штифтом нет. |
||
|
annda (Врач) 28 Янв 2007 14:38 |
|
|
|
Ну,знаете,ИМХО,4ка хило выглядит.
|
||
|
shnurochets (Участник) 28 Янв 2007 14:41 |
|
|
|
А может что-то уже применить для профилактики гайморита?Альбуцид закапать? |
||
|
annda (Врач) 28 Янв 2007 14:58 |
|
|
|
Профилактикой было бы своевременное лечение(или перелечивание) зубов с корнями,прилегающими к гайморовой пазухе,при обострении-адекватный приём антибиотиков(т.е. вовремя перехватить переход просто обострениея околозубных тканей в гайморит,что сделать довольно проблематично)Тут либо перебдеть(как чаще делаю я),либо уже лечить состояшийся процесс в гайморовой пазухе.При а\бтерапии грудью придётся перестать кормить.
|